Carrot cake
Vendredi dernier, ma copine Adelie a fait faire du gâteau aux carottes à ses cp-ce1 pour la semaine du goût. "Oh my god ! ", m'exclamai-je alors, "moi aussi, je veux en faire !" (il ne faut pas oublier mes années de fac d'anglais et mon goût pour la cuisine british et le orange). Bref, ni une ni deux, j'ai piqué l'idée de ma cop', soudoyé un papa maraîcher pour qu'il me fournisse des carottes et cherché une recette. J'ai opté pour celle-ci (click sur l'image pour agrandir)
tirée de cet excellent livre
Je suis donc arrivée hier à l'école avec ma balance, mes économes et ma râpe à légumes et voici le résultat.
J'ai réussi à prendre la part qui restait en photo car mes loulous (cm1) se sont jetés dessus (en même temps, ils ont très bien bossé !). Le résultat était à la hauteur de nos espérances : succulent ! On en a fait 2. La carotte apporte beaucoup de moelleux au gâteau. On n'a pas mis de gingembre et comme je n'ai pas trouvé de farine à levure incorporée, on a mis un sachet de levure chimique par gâteau. On a fait l'impasse sur le glaçage mais je le referai avec pour la famille.
Mes cuistots en herbe m'ont demandé si on allait faire une bûche de Noël. A nos tabliers !
Important : Je relaie ici l'appel à l'aide d'une bloggeuse culinaire de talent qui lance un appel à l'aide pour son fils. Merci de cliquer sur son lien car vous pourrez peut-être l'aider.